bte365是真的吗

河科大附中第八届“论语·汉服社”招新晚会暨纪念孔子诞辰2569年典礼圆满举行

文章来源:河科大附中宣 发布时间:2018年10月06日 点击数: 字体:

河科大附中第八届“论语·汉服社”招新晚会暨纪念孔子诞辰2569年典礼圆满进行

IMG_2671_调整大小.jpg

IMG_2707_调整大小.jpg

IMG_2898_调整大小.jpg

? ? ? ?2018年9月29日晚7点,第八届“论语.汉服社”招新晚会暨纪念孔子诞辰2569年典礼在南院综合厅圆满举行。副校长方卫森、政教处张四海主任、语文组焦建伟老师,以及社团指导老师王红超出席本场晚会,高二2班、高二11班全程参加了本次活动。

? ? ? 全场师生集体诵读《大学》后,晚会在一曲汉服舞蹈《我偏独坐第一香》中拉开帷幕。第七届读书会的王亚楠、刘星作为主持人出场。晚会播放了社团的宣传片、以及毕业生张德林发来的视频寄语,读书会成员张一鸣、张雨分享了她们在社团里的活动心得。

IMG_2718_调整大小.jpg

IMG_2814_调整大小.jpg

? ? ? 晚会还表演了汉服舞蹈《浪人琵琶》,演唱了中国风歌曲《腐草为萤》与《东风志》。华朴然同学演奏了古琴曲《关山月》与《秋风辞》,曲调大气蕴涵婉约,这也是历届晚会上的首次古琴表演。

? ? ? ?高二读书会耿雪编剧并导演的汉服剧《使不得》,赢得了全场无数掌声。晚会还为当天生日的张佳林同学举办了一个古代女子成人礼——笄礼,并请来了她的父母参礼,形式特别又意义非凡。

微信图片_20181006165737_调整大小.jpg

? ? ? 晚会中间穿插了同学们喜爱的诗词游戏——飞花令,众多同学纷纷登场,一展诗词量,气氛非常热烈。方校长代表学校寄语读书会与汉服社,要发扬社团的优势,不断前行,弘扬中华优秀传统文化,继承和发扬革命文化,推动社会主义先进文化。

微信图片_20181006165742_调整大小.jpg

? ? ? ?最后,王红超老师带领全场集体诵读《论语·颜渊第十二》,用特别的方式纪念先师孔子诞辰2569年,晚会达到高潮,本次活动圆满结束。

?

(文/王红超? ? ? 图/乔张栓、河科大附中摄影社、微电影社)

河科大附中宣 ? ? ? 2018年10月6日

?

?

[打印文章] [添加收藏]
更多